COTEAUX DE L'AUBANCE

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COTEAUX DE L'AUBANCE

Région de production

Le saviez-vous ?

L'Aubance est une petite rivière, qui comme le Layon, permet la formation de brouillards matinaux et le développement de la pourriture noble en septembre et octobre.

Climat

Clima

Influence mésoclimatique (microclimat dans lequel pousse une végétation méditérannéenne) permettant la surmaturation et la botrytisation du raisin

Sols

Sols de schistes avec traces de veines ardoisières

Cépages

Chenin

Couleur

Blanc moelleux

Production /an

6 000 hl

Soit 800 000 bouteilles

tonneau

Producteurs

40

producteur

Rendement annuel

35 hl/ha

rendement

Conservation

6°- 8°

elevage 2 à 8 ans

au-delà de 15 ans
pour les plus concentrés

Accords vins

Menu
Apéritif

Bouchées apéritives Charcuterie fine Foie gras en terrine

Plat

Foie gras poêlé Poissons en sauce Volailles en sauce crémée Cuisine exotique légèrement relevée

Dégustation
Oeil

Robe jaune or aux reflets verts, évoluant sur le vieil or aux reflets ambrés

Nez

Arômes de fruits à chair blanche, fleurs blanches

Bouche

équilibrée, gourmande, fraîche, minérale

*Moyenne annuelle sur les 5 dernières années

Découvrez les producteurs

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